Rodaballo con salsa de azafrán

Rodaballo con salsa de azafrán

Recetas de Alfonso restaurante en Pinoso;

Hoy os dejamos en el blog de recetas Alfonso restaurante en Pinoso Rodaballo con salsa de azafrán;

Ingredientes Pax 4

  • Rodaballo, 1 unid. De 1,5 kg.
  • Salsa de azafrán
  • Fumet de rodaballo; 1/2 LITROS
  • Hebras de azafrán.
  • Cebolla, 1/2 unid. Poner en el centro de plato el risotto
  • Ajo, 2 dientes, colocar encima el rodaballo, rodear el plato con un cordón de mermelada y salsear.
  • Vino blanco, 1/2 copa
  • Harina, 1 cucharada
  • GUARNICIÓN:
  • Se puede acompañar el risotto con unos gajos de naranja.Gambas rojas plancha.

Elaboración

1-Limpiar y sacar los lomos del rodaballo que se asaran en la plancha con la piel hacia abajo. Preparar un fumet con las espinas de rodaballo.

2-Salsa de azafrán: Pochar la cebolla -bien picada- con un poco de aceite de oliva en un cazo, añadir el ajo -bien picado- y el azafrán machacado y dejar que se sofría unos minutos, junto con la harina.

Añadir el vino blanco y dejar que reduzca, agregar el fumet y dejar cocer unos minutos. Pasar por un colador y reservar.

3-Risotto a la naranja: Pochar la media cebolla bien picada en un poco de aceite, añadir el arroz con el azafrán machacado y sofreir unos minutos. Juntar el fumet con el zumo de naranja y la piel rallada de una naranja y poner a hervir. Añadir el caldo caliente al arroz de poco en poco y removiendo continuamente hasta que el arroz este cocido.

4-Mermelada de tomate: Pelar, despepitar y picar los tomates. Pochar la cebolla en aceite y añadir el tomate, sofreir hasta que se consigua una pasta homogenea, añadir el azúcar para que caramelice y reservar.

MATERIAL NECESARIO; Sartén amplia, cazos varios, colador.

Conócenos, accede a nuestra carta, Puede llamar al teléfono 0034 965477820o reservar aquí

Cocina tradicional modernizada; Alfonso restaurante en Pinoso, cocina tradicional en Alicante, experimenta las sensaciones de la alta cocina

En Alfonso restaurante en Pinoso, somos especialistas en platos tradicionales a la leña. Degusta la cocina típica creativa en ALFONSO RESTAURANTE

Alfonso restaurante en Pinoso, especialistas en : ARROCES Y PAELLAS, GAZPACHOS PINOSEROS, RELLENO O FASEGURES, COCINA TRADICIONAL A LA LEÑA