Tarta Sacher con mermelada

Tarta Sacher con mermelada

Recetas de Alfonso restaurante en Pinoso;

Ingredientes Pax 8
BIZCOCHO:
CHOCOLATE 150 gr.
HARINA 120 gr.
AZÚCAR 150 gr.
MANTEQUILLA 100 gr. PRESENTACIÓN:
HUEVOS 4 unid.
LEVADURA 1 cucharadita Porcionada, acompañada de helado de chocolate.
RELLENO:
MERMELADA DE ALBARICOQUE c/s GUARNICIÓN:

ALMIBAR: La mermelada de albaricoque se puede
AZÚCAR 100 gr. cambiar por la mermelada que más nos
AGUA 1 vaso guste, con mermelada de arándanos
RON NEGRO c/s queda especial.

COBERTURA: Helado de chocolate.
CHOCOLATE FONDANT 150 gr.
NATA PARA MONTAR 150 ml.
MANTEQUILLA 75 gr.

Elaboración:

Para al bizcocho:
1. Derretir y mezclar la mantequilla y el chocolate, dejar templar. En un recipiente hondo batimos las
yemas con la mitad del azúcar.
2. Añadir la mantequilla y el chocolate templados y batir bien hasta conseguir una mezcla homogénea
y ligera. Agregar la harina con la levadura tamizada y batir bien.
3. Montar las claras a punto de nieve y añadir cuidadosamente el resto del azúcar. Añadir las claras a
la mezcla anterior y mezclar bien.
4. Untar un molde con mantequilla y harina y verter la mezcla con ayuda de una lengua. Introducir en el
horno a 180ºC durante 25 minutos y transcurrido este tiempo bajar el horno a 160ºC y mantener en
horno 25 minutos más. Sacar de horno y una vez frío, desmoldar.
Para el almíbar:
1. Calentar el agua y el azúcar en un cazo durante 5 minutos y añadir un chorrito de ron.
Para la cobertura:
1. Calentar la nata hasta que empiece a hervir, retirar del fuego y añadir el chocolate troceado y la
mantequilla, remover hasta que se deshagan todos los ingredientes.
Para terminar la tarta:
1. Abrir el bizcocho por la mitad o en tres láminas y empapar con el almíbar. Untar cada lámina de
bizcocho con la mermelada tamizada o triturada y juntar las láminas tapando una con otra.
2. Colocar la tarta en una rejilla y bajo la rejilla poner una fuente. Con ayuda de un cazo cubrir la tarta
con la cobertura caliente. La fuente servirá para recoger el chocolate sobrante, es importante cubrir
toda la tarta. Cuando esté lista la pasamos a la fuente donde se va a servir y enfriamos 2 o 3 horas.

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Cocina tradicional modernizada; Alfonso restaurante en Pinoso, cocina tradicional en Alicante, experimenta las sensaciones de la alta cocina

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